Несколько строк о счастье...

***
Счастье понятие ёмкое,
С тысячью мер различных,
Очень многостороннее,
Порою до неприличия!
***
Счастье, допустим, пьяницы,
В полном стакане водки,
Он ведь к другому не тянется,
Вот оно, в полной стопке!
***
Видите, путь короткий,
От человека, до счастья,
Только для трезвого просто,
Это большое несчастье!
***
Бьёт наркомана ломка,
Ломает его несчастного,
Маковой, дайте, соломки,
И он улыбнется счастливо!
***
Рыцарь скупой в подвале,
Жадный Гобсек в Париже,
Деньги свои считают,
Чтобы быть к счастью ближе!
***
К водке меня не тянет,
К деньгам, дышу спокойно,
Вот если вдруг женщин не станет,
Тогда будет очень больно!
***
Счастье мое, считаю,
В  любви ненасытной к женщине,
В которой кометой  сгораю,
Да в страсти моей, всеобъемлющей!
***
И пусть не сверкает злато,
Не льётся коньяк рекою,
Я знаю, что счастье, это,
Когда рядом ты, со мною!
***
Когда мы,  в объятиях нежных,
Дыханьем одним согреты,
И в мыслях несемся грешных ...
Так счастье и есть всё это!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии