Неизвестность...

                Быть всегда конкретным – это мой девиз,
                потому летал я и не падал вниз.
               
Неизвестность – хуже поражения.
Лучше бы увидеть свой предел.
Лучше, одолев свои сомнения,
Сделать хоть чуть-чуть, что захотел.

Неизвестность – хуже горькой правды.
Хуже, чем подслащенная ложь.
Тайное когда-то станет явным.
Правду примешь сердцем и поймёшь.

Неизвестность – хуже расставания.
Расставаясь, знаем, что беречь.
В расставании не может быть отчаянья.
Есть надежда – будет много встреч!

Неизвестность – хуже, чем реклама.
Ту, хоть, можно выключить «в сердцах».
Неизвестность давит на сознание:
Ты котёнок, связанный впотьмах.

Неизвестность – хуже горькой редьки.
Маслом можно редьку подсластить.
Неизвестность – полное отчаянье,
Когда тонешь и не знаешь, куда плыть.

Я старался быть всегда конкретным,
Заслужив: зануда ты, Краснов.
Я старался быть в делах заметным.
И от этого морально был здоров!

Томск
весна 2006


Рецензии