Вчера, сегодня, завтра...

Вчера, сегодня, завтра –
Подарок от природы.
Вчера сегодня, завтра,
Летят как птицы годы.

Летят они как птицы,
Летят вперед быстрее,
Душа болит, томится,
О прошлом сожалея.

Ведь «прошлое»  прекрасно:
Там детство, юность, зрелость,
Там все понятно, ясно,
И в этом его прелесть.

«Сегодня» нас смущает
неясностью, смятеньем.
Чем жизнь нас испытает?
Не знаем, к сожаленью.

А «завтра» мы боимся.
Ведь наперед не знаем,
Когда к нему стремимся –
Найдем ли, потеряем?

Оставим все тревоги,
Забудем все сомненья:
Зовут вперед дороги –
Иди без сожаленья!

Пусть будут живы дети
И внуки – нам в награду,
Ведь мудрому на свете
Не так уж много надо!

04.02.2011


Рецензии
А что нам скажет автор
О жизни после завтра?...

Владимир Бородкин   16.11.2015 07:41     Заявить о нарушении
А после завтра будут три дороги:
выбирай любую, но все они на пенсии...

Алла Зорькина   16.11.2015 08:58   Заявить о нарушении
Ох, ты, Алка, бестия,
Несмотря на пенсию.))))

Владимир Бородкин   16.11.2015 09:01   Заявить о нарушении