Короткие стихи 2

      ***
Разлукой мы испытаны с тобой,
Как славою, огнем и как водой,
За то нам и досталась благодать,
Теперь нас встреча хочет испытать.


      ***
Ах, эта дама
В дому твоем,
Ах, эта драма,
Что вы вдвоем,
Ох, этот камень
На много лет,
Ах, эта память
О том, чего нет.


     ***
И я не ошиблась, и ты.
До края твоей правоты.
И больше чем надо моей,
От этого только больней.


     ***
Уходишь вдаль, не разглядеть лица,
Уходишь вдаль, переступив границы,
И нету сил в опущенных руках
Ни удержать тебя и ни проститься.


     ***
Расстаться, боже упаси,
Не приведи меня к порогу,
В котором чувствую дорогу,
Где нет обратного пути.


Рецензии