Стихотворение о десакрализации

Га-Ноцри распят на кресте,
Тельцы переплавлены в слитки,
Шива в четвертой руке
Держит скупые пожитки.

Авгий - директор фермы,
Геракл убирает навоз.
На Олимпе большие проблемы:
Решается жилищный вопрос.

Боги ютятся во флигеле,
Туристы набились в чертог.
За паденьем рубля не заметили,
Что вчера умер Бог.

Духи огня озабочены
Новым пожарным законом.
Пропившийся Зевс, обесточенный,
Пьяный лежит под забором.

Петр святой, хромая,
Не выдержав кислый смог,
Забрал ключи от рая
И тихо ушел на восток.

Ангелы пьют с чертями,
Индусы поедают коров,
Эдем выносят частями,
А еще, вчера умер Бог.


Рецензии