Нет, я не хлопал дверью - это ветер...

                «Но рухнет мир – подобно катастрофе,
                когда ты дверью хлопнешь и уйдёшь...»
                Елена Ярина http://www.stihi.ru/2014/04/12/3215



Нет, я не хлопал дверью – это ветер
с усильем вырвал дверь из рук,
и я отпрянул, словно листья с веток,
когда мороз ударил вдруг...

Я уходил без ярости и злобы,
в опустошении: скорей
закончились бы муки эти чтобы,
сухим листом в огне сгореть.

Исчерпана любовь, как это больно,
привычка не заменит чувств –
уже нет смысла притворяться больше –
я не могу... я не хочу...

Пусть мы расстались, есть ещё надежда,
покой душевный обрести
в любви иной, не той была что прежде –
такую в жизни не найти!

Прости меня за то, что наши чувства
мы не смогли за жизнь сберечь,
прости за то, что я молчал как чукча,
не замечая в лодке течь...

Всё позади, но я не сожалею
о том, что было там у нас...
Прости меня за эту ахинею,
уже исчерпан слов запас.

От всей души тебе желаю счастья,
смысл новой жизни обрести,
но без меня, без моего участья...
Прощай! За всё меня прости...

07.03.2014


Рецензии
Наташа-с Крещением Вас!Здоровья Вам и человеческого счастья!С искренним уважением к Вам!

Денисова Надежда   19.01.2019 08:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
С прошедшими праздниками! Уезжала практически на весь январь, поэтому не отвечала! Спасибо что являетесь активным участником странички Виктора, это мне помогает.
С любовью и нежностью Наташа П.

В.Евсеев   19.01.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.