Берещенье

11 апреля - Берещенье по народному календарю.
http://www.calend.ru/narodevent/6625/

Словно Божие прощение -
день апрельский - Берещение!
Выходи деревья слушать -
о весне поют их души!

Обними, там бродят соки,
ощути движенье токов.
И березки телом белым
прочь отгонят лихо, беды!

И не только лихо - хвори,
тонкий прутик с ними спорит!
Истопи скорее баньку -
поцелебней всякой ванны!

Выйдешь новый, свежий, чистый
и увидишь - день лучится,
в сердце радость постучится,
и прекрасное - случится!


Рецензии
Спасибо за прекрасные и поучительные стихи, милая Улекса!!!
С нежностью.

Артур Наумов   11.04.2014 14:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   11.04.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.