Прогноз погоды

Прогноз погоды: в Киеве  – дожди,
Циклон ушел в Донецк, Донбасс, к Луганску.
В Крыму  – тепло, там – лето впереди,
Лучи спешат нагреть песок и гальку.
Звучит Бетховен. Радио волной
Сквозь две войны несёт письмо к Элизе.
Не дай нам, Боже, третьей стать войной,
Что, как волна,  то  – дальше чуть, то  –  ближе.
Написано для мудрых: "Жди беды,
Когда повсюду будут петь о мире".
Цветенье робко трогает сады...
Бетховен льётся в радио эфире...

можно читать под аккомпанемент:

http://www.youtube.com/watch?v=Xo2cyYqA0lE


Рецензии
вот опять,что не вновь,
приключилось с людьми
и не смотрят они на иконы,
а соната Бетховена тает в ночи,
ее тоже не все и не так понимают.
А жаль!

Илья Эйдин   12.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.