Если сердце твоё своим слышу...

Как лишний котёнок, не находит соска,
И чтоб выжить обязан добиться,
Схватить его первым, но судьба не легка,
Когда кто-то быть первым стремиться.

В твоём сердце я лишний, но жажда любви,
Побуждает на тонкие мысли,
Чтоб тебе захотелось со мной визави,
И стихи мои чувства не скрыли.

Что бы рифма задела твой пульс в унисон,
И мурашки по коже промчались,
А я, чтоб пробился в твои грёзы и сон,
И мне чувством твоим отразились.

Ах, как хочется мне быть не лишним с тобой,
Хоть по мне перейди через лужу,
Может быть я с рожденья заряжен тобой,
Если сердце твоё своим слышу.

Не желал бы я быть у тебя запасным,
Есть надежда с тобою быть первым,
А поклонник пусть будет со мной побратим,
Лишь бы не был тебе незабвенным.

Такова от предков в моём сердце любовь,
И в борьбе за неё мои жертвы не новь!


11 апреля 2014 г.            Марат Кадыров
 


Рецензии