О милый Мырк реверс

О милый Мырк, ну что за вздор,
Ты вновь в гостях у Яиссор
И пьёшь вино из барских рук,
Это ведь лучше, чем из мук.

Твою подружку Аниарку
Пленил Дапаз, подбросив марку
И разорвала с ней сестра
Любовь и дружбу навсегда.

Яираглоб и Яицрут,
Яинымур и Яизург
И Яиссор и Аниарку,
К тебе желают слать доярку.

Страшнее всех стоит делема,
Где бросит якорь Акирема?,
Ведь ненавидит никого
Она, пожалуй, уж давно.

Как знать о Мырк, где есть то счастье,
Где не сломав войной запястье,
Ты смог бы строить мир Богам,
Назло враждующим врагам.

Ером Еонрёч - дом, опора,
Всяк ищет возле него крова,
Так что не бойся и живи,
Под властью сильной госпожи.

10.04.2014  Дмитрий Цыганков


Рецензии
Жаль,что не могу постичь глубинный смысл стиха из-за специфику лексики. Неплохо бы добавить подстрочник. Успехов.

Владимир Шамко   04.05.2014 18:57     Заявить о нарушении
Ответ в самом названии, Владимир.
Реверс - это значит, что непонятные слова надо читать с право на лево.
Если Вам и после этого непонятно, то я попробую объяснить.
С уважением.

Дмитрий Цыганков   04.05.2014 22:02   Заявить о нарушении