***

За ржавый свет дневного солнца
Тоска цепляется крючками.
Он ждёт, когда потухнет небо,
Земля замёрзнет под ногами.
Он ждёт тяжёлых первых капель.
Он, как и я, влюблён в их нежность.
Наш первый дождь прогонит счастье.
Затянет в плен и неизбежность.
Я, как и ты, жду первых капель,
Но солнце скроется за тучи,
Мой черный силуэт растает.
Быть может это даже лучше...
Последний раз тебя коснувшись,
Я растворюсь в ушедший день.
Я, как и ты...Мы так похожи.
Но я всего лишь твоя тень...


Рецензии