Тень

Я рисовала тебе картину...
В порыве печали, с тоскою в груди...
Тянула забвенья свою паутину,
Идя по кровавым осколкам пути.
Чёрным по белому, мягкой рукою,
Трудясь, выводила я образ твой
И тень, что так сильно похожа со мною,
Которая больше не будет с тобой.
Ты вечно спокойный, совсем неподвижен,
Стоишь в солнца ярких и тёплых лучах.
А за тобою на каменной стенке
Тень тянется быть в твоих нежных руках...
В твоём мире нету ни вьюги, ни ветра,
Нет горя и зла, что терзали б тебя.
Но треплет одежду и волосы ветер
Той тени, её всем нутром не любя.
Она шаг вперёд пытается сделать
Обнять тебя льдом своих каменных рук,
Но двинешься ты, и она пропадает,
Не в силах сорваться со стен, полных мук.
Ты к тени своей повёрнут спиной.
Не видишь её, ты не помнишь о ней.
А ей остаётся лишь тихо влачиться
По плоскостям стен за фигурой твоей...
Расправлены руки, всё тело в движеньи...
Она словно птица, пытаясь взлететь,
Но солнце закроется серою тучей,
И тень растворится, боясь умереть
Ты не обернёшься, все силы напрасны...
Уйдёшь, не поняв, за твоею спиной
Есть та, кто подобна тебе всей душою
Есть та, что живёт на земле лишь тобой...
Я рисовала тебе ту картину,
Понятную лишь для тебя и меня.
Единое целое, мы так похожи.
Я вечно с тобою, ведь я тень твоя...


Рецензии