Родина

Глаза не прячь.
  Не прячь глаза под тени,
Пускай все смотрят в зеркало твоей души,
Не будь слабей, чем есть на самом деле,
Не закрывай от всех стежки своей иглы.

Не ври.
  Врунов повесят вскоре,
Обман раскроется, иуды предадут,
Не провоцируй на себя бОльшее горе,
Не зли своих и без того недобрых слуг.

Остановись.
  Ведь неудержных остановят,
Амбиций зуд излечат без наркоза,
Ведь ты так и остался друзьями не понят
В своей неприступной цитадели мороза.

Забудь.
  Порви несбывшиеся карты-планы,
Твоих свидетелей победы-краха,
Как очевидцев неудавшейся осады -
Их дожидается палач, как шредер-плаха.

Не обзывай теперь.
  Твои противники - не ангелы, но лучше,
У них своя, но все же правда во главе,
Идеалисты, как декабря цветы, с мечтой о чуде,
Те, кто себя успел обжечь в войне.

И не стыдись.
  Стыд умаляет силу сильных,
Пусть и осталось-то теперь лишь сохранить лицо,
Оплакивать потерю подгоревших крыльев
И выбирать, что станет для тебя концом.



Позор
  Я выперплю позор, что пал сегодня на тебя,
Пусть будут испытания, но, Мама, не предам,
Пускай, пока под диктатурою вождя,
Но день придет. И с тебя смоем срам.

30.03.2014


Рецензии