Импровизация

Ненавижу планы я,
А люблю экспромт.
Жизнь моя – не плавная.
Грянуть может гром.

Планы будут сорваны. –
Новые пиши.
Что возиться с новыми,
Всё ж – среди души!?

Буду ночь терзаться я:
«План мой был хорош!».
А импровизацию
Вовсе не убьёшь.

С оной, как по маслу я,
Дело проведу.
Пусть она – опасная,
Только с ней пойду.

Знания, умения –
В помощь будут ей.
Истым достижением
Удивлю людей.

Также интуицию
Сходу применю.
Вольною я птицею
Облечу страну, -

Государство Мысли я,
Вовсе не устав.
Хоть оно – капризное,
Но и я не ах.

В каждой ситуации
Будет новизна.
Всем импровизация,
Граждане, нужна!

Без неё мы – винтики,
Надо ж быть людьми.
Бросьте, аналитики,
Думать, чёрт возьми!

Хватит вам здесь пыжиться,
Сидя за столом,
Планы вносить в книжицу!
Их сильней экспромт!


Рецензии
Планы творим на ходу - словно в бреду.

Моргун-Джеджалий Виталий   30.01.2015 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.