Апрельская улыбка

Я смотрю за окном пролетает капризный Апрель,
Разнося светлый дым отцветающих вновь абрикосов.
Пробивает листва, разливая  весны акварель,
Живописным пушком одеваются  вербные косы.

Солнце  весело зрит, заливая собой тишину,
Прогревает лучом опостылую хладность погоды,
Поддевает весны светлым взглядом  молчания  струну,
Журавлями кричит  проходя синеву небосвода.

Стало как -то тепло, разморило задумчивый взгляд,
Наплывают картины прошедшего сладостной негой.
Снова вижу твой лик,  вновь глаза изумрудом горят
И улыбка твоя рассыпается жемчугом смеха.


Рецензии
Ваш Апрель мне понравился, подбрасываю Вам свой:
http://www.stihi.ru/2013/04/09/2190

Людмила Тельминова -Пензий   11.04.2014 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.