Сердце словно соловьём согрелося...

Сердце словно соловьём согрелося
В эту ночку лунною во мне
Мне весной под звёздною хотелося
О ночном петь розовом коне
************************************
Сочинить так песни в темни светлые
Петь так громче думной тишины
В них слова душевные заметные
Зорьке алой в нежность отданы
************************************
Над окном луна с берёзы свесилась
Обнимая ветви в кружева
В ней заря сердечная приметилась
Как в поющие о ней слова
***********************************
Вдруг конём окликнулась задорная
В радость мук, улыбки со слезой
То душа, душа моя приветная
В кровь вскипела песней для родной
************************************
Ты послушай, я пою без промаха
Хмельной ночью в розовую тишь
Зацвела в моей душе черёмуха
Это ты весну во мне творишь
***********************************
Соловей поёт сердечко радует
То твоё с моёго голосит
Луной ночка нас с тобою балует
Звёздной сказкой, что весной звенит
****************************************
*****************************************


Рецензии