Кто-то пущен на пух и перо...

***
Кто-то пущен на пух и перо.
Кем-то вспороты, видно, подушки.
Запоздалого снега летушки
Разлетелись, петляя хитро.

Наш очаг прогорел и зачах,
Наши руки чернеют от сажи.
Входит оторопь в шляпе с плюмажем
И с горжеткой на дерзких плечах.

Ты сильнее меня во сто крат.
Не тяни ты меня за предплечье.
Ведь осталось в тебе человечье.
Без увечья. Пусть я и не клад.

Не стриги моих длинных волос,
Убери эти ножницы в ножны.
Ночь размазана кремом сапожным
Вкривь и вкось чередою полос.

Время ходит, печатая шаг.
Кто заплачет над нашею драмой?
Входит оторопь взбалмошной дамой
И пирует всю ночь при свечах.


Рецензии
Я заплачу над вашею драмой...

Ольга Шаблакова   27.04.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Оксана Гориславская   30.04.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.