Ежевика

              Ах, какая ягода –
              Чёрные глаза,
              Ягоды на гроздях
              Словно виноград,
              Жемчугами чёрными
              Смотрят на меня.               
            “Ну, сорви, попробуй” –
              Словно говорят,
           -“Если сможешь -
              Милый я твоя”.
              Осторожно ягоды
              В руки я беру
           -“Никуда не денешься,
              Всё равно сорву,
              Хоть и уколюсь я,
              Ягода чудесная
              Будешь ты моя.
              Ты подарок леса,
              Запах твой пленит,
              Разорвать не в силах
              Чары я твои
              И твоё влечение
              Словно бы магнит”.
              Наступило время –
              Июльская пора,
              Я как будто слышу –
              Ты зовёшь меня,
              Возродились силы –
              Я помолодел,
              За тобой пойду я
              Хоть на край Земли.
              Сколько себя помню,
              Я тебя люблю,
              Поцелуй твой сладостный
              Губы почернил.
              Мы с тобой повенчаны
              Лесом и росой,
              Был свидетелем
              Лучик золотой,
              Что с восходом солнца
              Появился вдруг.
              Хоть живём с тобою
              В Мире мы одном,
              Но любовь трагична
              Будет для тебя -
              Ведь неизбежно
              Всё же съем тебя.
              Ты прими Судьбу свою
              И смирись Мой Свет –
              За красу и вкус свои
              Ты теперь умрёшь.
              Ничего не сделаешь –
              Так устроен Мир,
              Любовь и наслаждение,
              Смерть ненавистная
              И порой страдания –
              Целое одно.


Рецензии