Город солнца

Возможно, так не будет никогда,
А может быть, когда–нибудь случится –
Сольются в дивный город города
И назовут его своей столицей.

Не будет ни провинций, ни трущоб,
О власти будут говорить с любовью,
А самый–самый главный небоскрёб
Объявлен будет ГОРОДОМ ЗДОРОВЬЯ.

В нём будет всё, чем можно исцелить
Любую боль, хандру, тоску, простуду,
И будут люди приходить и жить,
И исцеляться, свято веря в чудо.

Все будут молоды – ни старческих морщин,
Ни седины, ни жёлтой дряблой кожи...
И женщины любить своих мужчин,
Единственных конечно, будут тоже.

Ни ревности, ни горя, ни обид –
Всё так, как быть должно при "коммунизме",
Глаза открыл и чувствую – смердит
От этой гладкой и покойной жизни!

Нет, жить в таком прилизанном раю –
Какое–то уродство, в самом деле,
Хочу иметь я женщину свою
И ревновать, и добиваться цели.

Хочу влезать в долги, плодить детей,
С чужой женой тайком встречаться в роще,
Хотя бы раз напиться "до чертей",
Проспавшись, люто ненавидеть тёщу...

Хочу писать, хмелея по ночам
От собственной несовершенной строчки,
Хочу курить, наперекор врачам,
Короче, всё хочу, хочу и точка!

Пусть – седина, пусть – палка и очки,
Пусть будет жизнь – ошибка за ошибкой...
Давайте надрываться, старички,
Давайте жить и умирать с улыбкой!


Рецензии
Мне, в начале стихотворения, даже взгрустнулось... А потом всё поняла... Иначе и быть не может)))Будьте здоровы!!!!

Нина Мыльникова   22.04.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за то, что хватило терпения дочитать до конца! С улыбкой!

Валентин Киреев 2   22.04.2020 19:34   Заявить о нарушении
Когда стихотворение завораживает, не замечаешь короткое оно или длинное)))

Нина Мыльникова   22.04.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.