Писал стихи и мучил прозу

Писал стихи и "мучил" прозу,
Ещё чуть-чуть я был артист.
А в рощах белые берёзы
Швыряли  наземь жёлтый лист.
Ничто не предвещало бури,
Клин журавлей был в путь готов.
А я носился по Ужуру
С большой охапкою стихов.
Стихи в итоге не признали,
Редактор весело шутил:
"Ах, как же вы меня достали!"
Я встал и поспешил уйти.
И осень потускнела сразу
В моих отчаянных глазах,
А сверху, будто по приказу,
Метнула  молнию гроза.
Вкруг козырьком нависли тучи,
Дождь заплясал на мостовой.
Я сел в такси на всякий случай,
Надолго потеряв покой.


Рецензии
Иронично, правдиво, впечатляюще, Юрий, с уважением!
http://stihi.ru/2023/11/11/895

Жюр22   11.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
Было такое у меня!
Спасибо.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.11.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.