Папа-Мам

В яблочко трусики,в солнышко маечка,
Глаза - васельки,в румянах лицо.
На кресле сидит - девочка Раечка,
Примеряя мамули кольцо...

Бусы,как ягодки,губки помадою,
Песни в колонках орут...
Милая девочка сидит в наушниках-
Мамин большой изумруд.

Глазки с ресницами,схожие с птицами,
Подводка,как Ангел подвёл.
Большие туфельки,в примерке платьице,
Мамино платьице в пол.

Новые взгляды,в жизнь почти взрослые,
В косах с ромашек венок...
Спальня,прихожая-вся переполнена,
Маму охватит шок.

В зеркало смотрится и улыбается,
Внешне приятен итог,
Только ещё жизнь- игра начинается
И слышится в дверь звонок.

Тихонько скрежет в замочную щёлочку,
У папы с рук выпал брелок...
Тихо-тихонечко уснула в кресле,
Вдруг не увидит папа,вдруг если.

Тихо-тихонечко бровь поднимается,
Глядь у дверей папа-Мам улыбается.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии