По тропам горняцким

По тропам горняцким мы с вами пройдём
И массу примеров геройства найдём…

Шахтёры, трудясь день и ночь напролёт,
Углём одаряют наш славный народ.
Геройство ли это? Мы думаем - да!
И славим героев такого труда.

А после тяжёлых, но славных трудов,
Идёт по дороге толпа горняков.
Они говорят: «Надо план выполнять!»
И план выполняют опять и опять.
Мы эту работу геройством считаем 
И имя шахтёра – героя мы славим.

Их жёны и дети, конечно же, ждут,
Что папы из шахты живыми придут.
И снова, и снова в глазах матерей
Тревога и боль за своих сыновей.
И это геройством мы с вами считаем,
Всех близких шахтёра – героя мы славим.

По тропам горняцким мы с вами прошли
И массу примеров геройства нашли.
Героями всех горняков мы считаем
И имя шахтёра-героя мы славим!
 


Рецензии