Любить тебя

Любить тебя по расписанию
Довольно смелая задача,
Придав отчаянье венчанию
Именно так, а не иначе.
Любить бес права на упрёки,
Бес права называть своим,
За все нескромные намёки
И едкий сигаретный дым.
Любить и ждать, хотя быть может
Ты вовсе больше не придёшь,
И даже Бог мне не поможет
Принять за правду твою ложь.
Любовь всё покрывает, если
Позволить ей существовать,
Мы оба милый с тобой смертны
В бессмертье нечего играть.
А мы играем по инерции,
Хоть телефон уже с заминкою
И режиссеру в фарс не верится-
Он слёзы прячет под улыбкою.
Текст не к лицу, и занавес близок
Ты уйдёшь - я грим свой сниму
Жанр нашей пьесы и весел и низок,
Кто в нём признает свою вину.


Рецензии