Уж тысяча лет, а человек не изменился

Уж тысяча лет, а человек не изменился
И мир всё также крутится волчком
И сдавленные, как пружина, нервы
Стремятся вырваться в окно.

Все тысяча лет над нами солнце всходит
Даруя нам своё тепло,
А человек не стал умнее
И тайн всё больше для него.

Чем больше знаний, тем земля всё жиже
И идеалы приземлённей с каждым днём,
Чем больше денег, тем стабильность ниже
Ценизм смакуем, как вино.

И кто поможет в наше время --
Коммуникаций и кино
Вдыхая волны информаций
Понять как жить и для чего.
              2000


Рецензии