Алиса

Теплый дождь стучал в окно.
Капли облизывали стекло.
Ей было очень тяжело одной.
Ей было очень тяжело.

Сухие волосы копнами спадали с плеч.
Кардинально изменилась речь.
За полтора года,покуда не успела лечь,
Она спасала всё ,но себя не смогла уберечь.

Ее глаза-словно 2 безжизненных сапфира.
Ее рука-как сухая ветвь березы.
Ее сердце.В котором не осталось силы.
Ее глаза-в которых только слезы.

Ногти нервно терзали лежало.
Слезы падали к ладоням рук.
Время здесь совсем не шло,и не бежало.
Время стояло-стояло,как и все вокруг.

От холода и страха здесь было не укрыться.
От них зубы не переставали клацать.
Кому-то стыдно и жутко погибать в тридцать.
А она так хотела смерти в свои семнадцать...

С утра врачи Алису мучили вопросами-
Кто была ее мать,кто был отцом.
А самый пакостный из них,играя папиросою,
Смеясь,периодически плевал ей в лицо.

Алисе было больно,но никуда не деться.
Потом приходила медсестра.
В той юбке,о которой девочка мечтала с детства,
И усыпляла малышку до утра.

Который день?Месяц?Год?Едва ли она скажет.
Счет минутам и часам она потеряла давно.
И что ей поднесет новый день,что ночь покажет?-
Алисе было все равно.

По ночам,бывало,она рыдала на всю палату-
"Если моя жизнь уже ничего не стоит,
Верните же меня скорей домой,скорей обратно!
Оставьте меня,наконец,в покое!..."

Однажды утром она увидела врачей.
Они что-то обсуждали,но не разобрать речей.
Это все-влияние препаратов.
Это все-влияние семьдесят шестой палаты...

Они взяли ее за руки,она не сопротивлялась-
Не было смысла,и силы умчались долой.
Она почувствовала-самую малость.
И она отправится домой.

Мягкий укол-глазом не повела.
Запить таблетки - не составило труда.
Куда ведут ее-она не поняла-
Неведомо откуда и неведомо куда.

"Да прибудет с вами Бог,лечите..."-
Молвила Алиса,и камнем рухнула в кровать.
Урод с папиросой крикнул-"Выносите!
И завтра ее уже не надо поднимать...."

Скорбь об Алисе разлетелась по больнице.
Пациенты плакали на бис,и как угодно.
Последняя слеза упала с ее ресницы...
Алиса вновь была свободна...



                11.04.2014 г.


Рецензии