Ненависть

Ненависть - как исчадие,
Ненависть - как приговор,
Ненависть дышит страстью,
Словно выстрел в упор.
 
Глаз твоих - суженых омут,
Зубов - скрипучий затвор.
Ненависть душу долбит,
словно дятел дупло.
 
Ей нет оправдания и прока,
Обидней порока нет.
Взгляд твой словно двустволка, -
Заряженная в дуплет.
 
Со злобой в меня вгрызаясь,
В пепел меня ты сжег,
От боли моей ухмыляясь...
Хватит, отстань, не трогай!
 
Как ты не понимаешь,
Что душу чужую казня,
Свою, ты скорее теряешь,
Судьбу напрасно дразня.
 
Гордыня - есть тяжкий грех,
Сеющий боль и мрак,
И вся твоя ненависть - это
Злоба, зависть и страх...


Рецензии