Майский вечер

МАЙСКИЙ ВЕЧЕР
Снова в майский чарующий вечер,
Меж цветущих деревьев бродя,
Мне в окно постучат тёплый ветер
И весёлые капли дождя.

Я открою окно непременно,
Залюбуюсь разгулом весны.
Пусть черёмухи белая пена
Мне вольётся в счастливые сны!

И рассыплются звёзды цветами
На бескрайнем небесном лугу,
И ночными звеня голосами
Позовут … Но, взлететь не смогу.

Майский вечер вольётся мне в душу,
Всё забытое вновь бередя…
А приятно мне было послушать
Проливные восторги дождя...


Рецензии