Вечность бабочки-однодневки

Я, как тот мотылек, невзирая на свет,
Что бездушно его обжигает,
Все лечу и лечу, и спасения нет.
Меня боль, отнюдь, не отрезвляет.
Мои крылья растаят и пеплом падут
В развращенную вечность, как в море.
И меня больше здесь никогда не найдут:
Свет затмит мои радость и горе.
Я- один лепесток. Сумасшедшим ветрам
Завещаю свое постоянство.
За сиянье вдали что угодно отдам
Я порхая в своем диком танце.
Пусть не будет ни завтра, не будет вчера,
Только эта мгновенная сила.
Мою жизнь и любовь как слепая стрела
Ненароком она прекратила.
И на смерть не похоже, а только на сон,
Затихающий в грома раскате.
И пусть снова однажды приснится мне он
Сыпя звездами в высь на закате.
Я не буду боятся, взлетая на свет,
Свои крылья пыльцой рассыпая.
В этом,верьте мне,вовсе трагедии нет,
Ведь я счастлива только сгорая.
Мимолетная радость- прекрасне всех,
Ведь мне не суждено к ней привыкнуть.
Не успеет растаять как мартовский снег,
Не успею от радости вскрикнуть.
Я, как тот мотылек, высшей целью своей
Вижу это прекрасное пламя.
И всего лишь момент. Прикоснуться успей!
И забудь все, что ни было с нами.
Вечность- это не время, а будто река,
Что узором на теле Вселенной
С бесконечной любовью рисует века
Осторожно и самозабвенно...
Я, как тот мотылек,не взирая на свет,
Что бездушно меня обжигает,
Все лечу и лечу, и спасения нет.
Мои крылья уже догорают...


Рецензии