от рун к чувству

Рунические сговоры струятся по крови,
приобнажая сердце, затуманенное чувствами.
И хоть до боли и до срыва голоса зови,
они лишь притвориться смогут загнанно-искусными.

Мне б только раз, один лишь раз коснуться губ твоих,
сойти с ума от счастья, захлебнуться в своей нежности
и слышать, как внезапно и болезненно затих,
но вновь возобновился крик души о безмятежности.

Я слышу свою чёрную агонию в груди,
договориться с сердцем я уже не в состоянии -
оно уже не я, оно по своему пути
идёт, закончив с разумом победой состязание.

Попытки скрыть душевное презрение к Судьбе
меня приводят вновь и вновь к неровному расчёту:
за право, хоть немного, но поближе быть к тебе
готова всё отдать, вплоть до своей дурной свободы.


Рецензии