Броня на сердце

Я смотрю на людей: все такие, как я:
голова, руки, ноги и тело.
Мы должны быть друзья, мы должны быть семья,
за родных, ведь, умрет каждый смело!

Что же так нелегко, так непросто прожить,
не подставив ни разу другого,
и подчас в сердце зов не любить, но убить,
уничтожить собрата живого.

Потому и броня на сердцах у людей,
ту броню не пробьешь и гранатой,
и забыли они, что за святость идей
свою жизнь бы отдали когда-то.

Лишь порою блеснет в их глазах огонек,
дрогнут губы, и сердце сожмется,
пыхнет жар чистых чувств под железной броней,
сквозь железо наружу пробьется.

Боже, дай нам продлить тот короткий момент,
крикнуть времени: СТОЙ! словно Фауст.
Он важнее и больше всех собранных лет,
что прошли и еще нам остались.


Рецензии
Вы правы, люди во все времена ненавидели себе подобных по многим признакам:
цвету кожи, национальности, мышлению итд.

Марат Мавлин   15.04.2014 11:35     Заявить о нарушении