Лиса

Рыжая-рыжая шерсть,
Как костёр в темноте.
Её слова - как лесть.
Задержится ли на земле?...
Горечь в глазах желтизны,
Красная шерсть в крови.
В словах нет глубины:
"Убей меня!" - шёпот Лисы.

Раны открылись вновь,
И вновь побелели клыки.
Красная-красная кровь
И злые-злые волхвы.
Пожар скороет побег,
Время замедлит шаг.
Чёрная ночь и снег...
"Ненавидь!" - пальцы сжаты в кулак.

Алое солнце в зарю.
Красное небо - в закат.
Грозный взгляд - зверью,
И пушистая тень в зеркалах.
Шерсти клочок в руках,
Все следы смоет дождь...
Лёгкая горечь в словах:
"Забудь" - окровавленный нож.

Маленький Принц зари,
Алый парус в морях.
Рыжую шерсть береги -
Лёгкий звон в кораблях.
Тихий всхлип под окном,
Качели в безлунную ночь....
"Расскажи мне обо всём", -
Та же шерсть и глаза - точь-в-точь.

Прогулка по лесу зимой,
Солнечный зимний кряж.
Следы на снегу Луной,
Азарт, погоня, кураж.
Камелии красной цвет,
Волчья жертва в кругу,
"Дружи со мной" - рыжий цвет,
И рыжя шерсть на снегу.

Ласковый тёплый взгляд,
Преданость, труп врага...
Когти стальные рядом,
Тёплое тело всегда.
Сердце - с Лисой в унисон,
Лапы шевелят листву.
"Люблю тебя!" - лисий сон,
И поцелуй на бегу.

Алое небо пожаров,
Страх за свою любовь,
Липкий ужас кошмаров,
Слёзы, истерики, кровь.
Алгоритмы поиска счастья,
Одинокий хрусталь - слеза...
Лиса отпустила оковы власти:
"Научись жить без меня!..."

Тусклая рыжая шерсть,
Сухие кровь, слёзы и пепел.
В конверте грустная весть,
Никто не вечен, ничто не вечно...
Время не лечит раны,
Сердце стянуто болью,
"Научись жить без меня" -
На могиле Лисы написано кровью.


Рецензии