Без вести

Без вести не пропадают люди –
Не отдаст земля так -  задарма.
Много есть дорог у наших судеб,
У меня с тобой судьба одна.

Первый  зов  войны: Пора,в  дорогу!
День с тобой последний берегу…
Мы,  вокзал, и глаз твоих тревога:
-Береги детей, люблю, бегу!

Ты громил  врага,  что было  силы.
Отступление. Где ты? И как искать?
Весть страшна – но ты не голосила:
Есть надежда - верим,будем ждать.

Говорят: одна с детьми, несладко…
Но поднимешь  ты своё лицо:
Я  - не овдовевшая солдатка,
Я – жена солдата! Вот  - кольцо!

Вот и все. И каждый день - как надо:
Дом, работа, выживанья плен.
Вести жду  – и будет мне награда!
А сейчас – молчанье даже стен…

Дети смотрят, слезы затуманят
Все глаза мои – не вижу стол скупой…
Где бы ни был – ты все время с нами.
Где бы ни был – ты всегда со мной.

Сбережет тебя земля чужая -
У земли  родной прошу  я сил!
Не поманит сторона другая,
Сердцем верю – ты не отступил…
               
До тоски, до слез ночных, до крика,
До беспамятства – так жду я рук твоих!
Тишина,  и ночь к окну приникла…
Я с тобою – небо на двоих…

***************************

Звон победы, сердце замирает…
Он найдется, он спешит  ко мне?
Каждый поезд – жив и умирает -
Без тебя……. И  фото на стене…

Без вести не пропадают души –
Ты  - во мне  - на самой вышине!
Сколько любим – столько сердцем служим:
Я с тобой была -  на той войне.


Рецензии
Прекрасный стих. Удачи.

Людмила Порохнявая   01.02.2015 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Писала по настоящей истории.

Елена Мухамедшина   02.02.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.