Я низко кланяюсь солдатам

Я низко кланяюсь солдатам,
Кто в ранах,порохе,грязи,
Ценою жизни,дали клятву,
Изгнать врага с родной земли!
Их сёстры,матери и жёны
В слезах молились по ночам,
Чтоб муж и сын вернулись с боя,
И минул похоронок вал...
Четыре долгих,горьких года,
Боец шагал,терял друзей,
В его мозолях капли пота,
Предсмертный вздох тех сыновей,
Кто не увидел больше неба,
Сиянья звёзд,закат,свой дом...
Кто не услышал миг Победы,
Счастливый смех детей и жён...
Я поклонюсь им всем,с слезою,
С глубокой раной на душе.
Ей не зажить,пока я помню,
О страшной жизни на войне!
Я поклонюсь,за ветер в поле,
За тихий утренний рассвет.
За мужество солдат и горе,
Кто смело шёл,горя в огне!
Земля их общая могила,
И каждый метр той земли,
Пропитан кровью,болью тела,
Там в память им взошли цветы.

Весенний день,Победный,майский,
Иду с детьми почтить солдат.
Огонь горит,цветы,молчанье,
Нельзя забыть нам тех ребят...


Рецензии
Душу – Богу!
Жизнь – Отечеству!
Честь – никому!

С солдатским (афганским) поклоном

Кованов Александр Николаевич   14.04.2014 22:08     Заявить о нарушении
Александр,низкий поклон Вам!И отдельный за то,что выжили!

Татьяна Юрлова   14.04.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.