Про художника

Женщина корпела над холстом
Почерком,как Женщине пристало,
Продлевая время,чтоб потом
Ей осталось всё,о чём мечтала.
От наброска до картины путь,
Сколько красок брошено на ветер.
Так старалась кисточкой махнуть,
Чтобы кто-то после перевстретил.
Сколько красок брошено на холст,
От фантазий к поцелую долго.
Совесть,как незыблимый форпост
Между ней,желанием и долгом.
Поняла,что проще натюрморт-,
Простенько,как перья на крыле,
Груши,яблоки,сирень,кагор
Вместе...И две рюмки на столе.

Прутиком по мокрому песку
Женщина упорно рисовала...
Про Ассоль,про верность моряку...
А волна,как водится,стирала.


Рецензии