Мне повезло

Много не бывает
По судьбе друзей.
Горе кто не знает,
А друзья-налей!
Жизнь вся на стакане
Нету якорей.
Земля под ногами
Держится на ней.
Как ни заливаешь,
А жизнь не добрей!
Все там вверх ногами,
Нету якорей.
Друг, когда по аду,
Да к плечу плечо,
Как бы ни сносило,
Как ни горячо.
И когда в паденье
Рядом он с тобой,
Поделясь, не глядя
Радостью, бедой.
Весь балласт просеян
И лишь он один;
Стол и кров разделим,
Вместе посидим.
Ценим, что имеем,
Друг ведь он один -
За спиной своею
Чувствую тепло,
Значит, все в порядке,
С другом повезло.
Ведь спина прикрыта -
Не пройдет там зло.
А ведь там собралось
Стадо уж козлов:
То козлам не в радость,
А мне повезло.


Рецензии