Что в имени твоем, Пестово?

Что в имени твоем, Пестово?
Боек, толкач иль просто пестик- пест!
Ты  - точно русское и  непростое слово,
Талантами взращенное окрест.

Медведь – пестун в тебе оставил след,
Когда детишек вел к реке в обед?
А может знатный дворянин Пестов
Оставил имя да и был таков?

Не будем спорить, докучать…
Есть в ономастике свои загадки.
А мы в Пестово будем приезжать.
Любить его, и наши взятки гладки.

24.02.2013.


Рецензии