Хани Пай

   Прости меня; не плачь, моя малышка, Хани Пай.
Не упрекай себя, что наше лето улетело безвозвратно.
До остановки проводи, и на прощание счастья пожелай.
Так лучше для двоих. Не суждено уже вернуть обратно
   Нам время то, когда трава нам для любви была ковром,
И на лугу тебя я целовал, и музыка в душе у нас играла.
То счастье для двоих, в том мире столь для нас большом.
Закрыв глаза ты про любовь на память мне стихи читала.
   Вновь устилают листья на окраине запущенный бульвар,
Где обнимал тебя, и голову ты на плечо мне положила.
Всё изменилось с той поры; теперь уже другой репертуар,
Но вспоминать мы будем то, что между нами всё же было.
   Танцуй одна, под старые мотивы столь наивных песен.
И душу не терзай себе; былую прелесть чувства не вернуть.
То лето ускользнуло в зиму; мир теперь не столь чудесен.
Надежды превратились в сны, да и судьбу не обмануть.
   Но память в закоулках подсознания чувства затаила.
И вспомним мы ещё не раз то время с грустью, невзначай.
Я говорил тебе тогда: "Забудь меня". И ты меня простила.
Я ошибался, как всегда. Прошу: "То никогда не забывай!"


Рецензии