И, может быть, он мой...

Не говорит "люблю". Но обнимает.
И не клянётся, мол, "Навеки твой!"
А мне не нужно. Видимо, он знает
И сердцем соглашается со мной...

Нет, он не мягкотел. В нём есть и стержень,
Советы, мысли, и цветные сны...
И холодам он, как и я, подвержен...
Вот мы и ждём приход своей "весны".

Целует, да. За руку держит крепко.
Однажды он позволит мне уйти...
Но не сожжёт наш мост (из тонкой ветки),
Чтоб, возвращаясь, не сошла с пути.

Вернусь. Он не повысит даже голос;
С улыбкой, правда, скажет: "Так и знал..."
Я улыбнусь: "прости, я прокололась,
Но ночью ты во сне меня позвал..."

Я больше не уйду. Он не отпустит.
Обнимет и не скажет ничего.
Мне с ним тепло, и нет ни капли грусти.
И, может быть, он мой... а я - его...


Рецензии