В ставке Батыя

А пьешь ли ты, княже,
Молоко наше черное?
Кобылий кумуз  потребляешь?
Или ты ханскою милостью
Щедрою
Гордый, пренебрегаешь?
Неспешен в речении
Князь, на хана
Смотрит он пристально
"Великий хан, я благодарен
Тебе премного за щедрый
Твой дастархан
И за кумуз в пиале лазоревой
И за венгерский шатер
"Ох и не прост этот князь
Черниговский, оченно он
Хитер"
Шепчет в Батыево ухо отвислое
Мудрый советник-кидань
"Надо сказать, чтобы он
Выплачивал нам регулярную дань"


 


Рецензии