Плотник

               


Плотник


Жизнь как стружка летела вскачь,
год за годом рубанком тая,
проносилась его судьба,
слой за слоем её снимая

руки-клещи сожмёт - как сталь!
обрешётки и стены, лаги,
своё дело как пальцы знал,
от фундамента всё ваяя

среди досок, стропил и пил,
шёл по жизни, дома слагая,
не заметил как русский Крым
стал нерусским – страна другая

но «серпастый» свой не отдал,
без «трезубого» жизнь сплетая,
на «двуглавый» «серпастый» он
поменял под Российским флагом ...
 


Дмитрий Филимонихин
11.04.2014


Рецензии