Вопросы, которые накопились у людей по моей поэзии

"Почему у вас почти все стихи грустные?"
- Потому что я пишу их, когда мне грустно. А когда мне весело, я занята чем-нибудь вроде партии в бадминтон или гонок на самокатах. Очень трудно писать стихи во время гонок на самокатах.
"Зачем вы пишете стихи на других языках? Пишите на русском"
- Видимо, я очень мало написала стихов на русском
На самом деле, мне просто нравится в стихах следовать за звуком, а разные языки дают совершенно разный звук. Это интересно.
"Почему у вас в стихах такие рифмы, каких я не видел у великих поэтов?"
[это цитата, между прочим]
- Будем считать, что я сторонница копирастии и потому не использую фрагментов чужих произведений. Даже если это "всего лишь" рифмы.
"Зачем вы пишете верлибры, если умеете писать в рифму?"
- Затем, что я умею писать без рифмы.
"Почему вы не пишете о любви?"
- Я очень много пишу о любви. У меня, может быть, все стихотворения о любви. Просто для кого-то любовь - это прелюдия к половому акту. А я умею любить детей, жизнь и кофе.
"Зачем вы превращаете поэзию в рупор? Для социальных тем есть публицистика"
"Зачем эти странные стихи с мимолётным настроением и ещё более странные сказки? Талант есть инструмент. Пишите больше на социальные темы!"
- Я очень хочу запереть авторов обоих вопросов в одной комнате и узнать, кто кому быстрее заполирует мозг своим "как надо".


Рецензии
Спасибо, порадовали. :)
Маленький совет: для лучшей читабельности хорошо было бы вставить строчки между вопросами.

Левконоя   09.05.2015 22:45     Заявить о нарушении
Привет,Лалита!
Мне стало, вдруг, интересно узнать о тебе чуть больше,чем там,
где ты выступаешь в роли знакомства с кочевым народом ромалов.
По сети увидел твои творческие пристрастия
и вот решил заглянуть на страничку стихиры.
Извини, что зашёл без приглашения,
но был бы очень рад твоему расположению.
Спасибо!

Василий Ешкун   29.10.2017 08:22   Заявить о нарушении