Журавлик в небе

Ты сладко дышишь у виска,
к груди тихонько прижимая
и тонет прежняя тоска
в плену заслуженного рая.

В сплетении пальцев – четкий пульс
с моим биением союзный,
манящий плен, пьянящий вкус
горячих губ – дразнящий, вкусный

на сон грядущий – поцелуй,
огонь сжигающих объятий.
О, сердце пой и торжествуй,
ликуй, готовое принять их!

Быть коронованной рабой 
иль венценосною особой –
в счастливый день и час любой,
в грядущий год – веселье чтобы…

не клясть других, не ждать утех,
страдать и злиться понапрасну,
достаток в дом и детский смех
до тех времен, когда угасну.

Когда в объятиях земли
укрою кроткое дыханье
и пестрогрудые шмели
назначат вечное свиданье.

О, мой избранник, огради
от злых людей, тоски и боли!
Пусть все, что будет впереди
цветет  и здравствует в Любови!

Венец подаренный тобой
сияет красотою страсти…
Ловлю дыханье… Сладкий мой!
Журавлик в небе… Бездна счастья!


Рецензии
Люсь, тронуло до слёз! Береги этот дар, бойся дышать, чтоб не задуть случайно такой яркий костёр. Сказка! И пусть она длится как можно дольше!

Галина Шкавронская   12.04.2014 07:20     Заявить о нарушении
О, как мне хочется дышать, делиться радостью со всеми...
(кажется рождается новое стихотворение)....Надо написать

Людмила Рединова   12.04.2014 23:33   Заявить о нарушении