Домой

В стволе, разорванном грозою,
повисла паутина, и роса
сверкая драгоценною слезою,
волшебно отражала небеса.

В зените день и птичье щебетанье
переполняли душу новизной.
Я шла тропой, и затаив дыханье,
в себя вбирала дух лесной.

Сев у проселка на замшелый камень,
вздохнула полной грудью и легко
на сердце стало. Я спешила к маме,
сопровождаемая стаей облаков.

Знакомая сосна, подруга детства,
качнула кроной. Выросла вольно.
Она росла со мною по соседству,
за огородом.  Это так давно

все было! Многое забылось.
Там трепетало сердце по весне,
когда впервые в мальчика влюбилась,
все тайны доверяя той сосне.

И каждый раз испытывала радость,
когда веселый лучик грел лицо.
Окно в рассвет, мой дом, былая святость,
тепло и мудрость матери с отцом.

Вплелась узорной вязью в косы осень,
в подол расшитый синею каймой.
Стою одна между сибирских сосен,
стволом, разорванным грозой.


Рецензии