Как дикая кошка стала домашней

КАК ДИКАЯ КОШКА СТАЛА ДОМАШНЕЙ
африканская сказка от Кота Романа-Шекспиромана

Когда-то все кошки на земле
в природе дикой проживали
и беззаботной жизни, разумеется не знали....

Кошка в лесу с зайцем дружила
и всюду по пятам за ним ходила.
Однажды заяц антилопе на рога попался
и с жизнью, разумеется, расстался.
Кошка с антилопой дружить стала
и от  подружки новой ни на шаг не отставала.
Но антилопу леопард убил
и кошку к себе в гости пригласил.
Но леопарда лев однажды растерзал
и кошку за собой позвал.
Но дружба их не долго продолжалась,
покуда на их пути, стадо слонов не повстречалось,
которые льва дружно затоптали
и с кошкою дружить все сами стали.
Слона убил охотник-браконьер. Судьба!
И кошка за охотником пошла,
решив, что стоит с ним дружить,
коль смог он могучего слона убить.
В доме, охотника жена ждала со скалкой
и почему-то долго била его этой палкой,
и кошка поняла тут, наконец, -
сильнее женщины - нет зверя. Сказочки конец.

11.04.2014


Рецензии