Любовь или нет?

Любовь или фальш? Восток или запад?
Скрипят в батарейках остатки тепла.
Листы календарные падают на пол.
Я их обрываю уже без тебя.
Ты так далеко и душою и телом.
А я не стремлюсь отправляться туда.
У нас все случилось с тобой между делом,
Ведь если любовь, то она навсегда.
Бессмысленно плавать в пучине догадок,
Плыть в водовороте потухших страстей,
Шагать в гололед, подниматься и падать,
Играть в догонялки со стаей теней.
Хрустальная крепость, тепло снегопада,
Надежность огня, постоянство воды.
Такой как была, мне любви уж не надо,
Закат прогорел, замело все следы.
Сияет вдали что-то ярко и нежно,
Я не обернусь на оставшийся мрак.
Ищу по просветам дорогу прилежно,
Пусть даже по сердцу прошелся наждак.
Мне важно найти настоящие чувства.
А дальше они пролетят сквозь года.
Я буду их ждать, как бы было не грустно.
Любовь если есть, то она навсегда.


Рецензии
Любовь не химия в крови и не затменье,
Она - души полет в ночи, жизни биенье.
Любовь лишь избранным, она - Бога творенье
И мы мечтаем, ждем ее, как вдохновенье...

Но в ожидании любви, бывает, иногда годы проходят
и страх остаться в стороне к ошибкам в отношениях приводит.
Часто спокойно лишь подобие любви мы принимаем
и обречением себя по жизни угнетаем.

А вот когда любовь сражает нас, беспечных,
теряемся, страдаем и клянем ее, конечно...

Летящая 2   22.05.2014 19:17     Заявить о нарушении