Не пора ли?

Пускай не все, но женщины - мегеры.
Замеса лишь пожиже иль густого.
О том вопят великие примеры.
 ...Хотя бы взять прадедушку Толстого...

Почто он так ударился в бега
 под склон годков слоняться на ночь где-то?
Чтоб заболеть. Да раньше сроку в Лету...
Да вот же ж!..
Съела старая карга,
хоть и была на 20 лет моложе.
Но все они с рождения, похоже,
на щёчки - персик,на поверку - курага.

А вот ещё пример преобразцов...
Каковски сгинул Коленька Рубцов?
Да внял сюрприз от бабы с топором
 и...будь здоров!.. А был ведь так здоров!

А что?..
С них станется!
Им это не хитро!
Ох, что-то чует и моё нутро...
Чужда морали и моя Яга.
-Уж не пора ль удариться в бега?!.


Рецензии