А мне бы

Захлопала  крыльями черная птица,
Оставила  дом на высокой скале.
И падаль проснулась. Озлобленны лица,
Рассвет  не проснется, не вспыхнет зарница,
И впишется имя Иуд  на золе.
К чертям обратятся забывшие Бога,
И гимн прозвучит под  лакейский поклон.
Забудется  звучность  свободного слога,
И  скорбь панихид  льется вновь по острогам,
И вновь лошадей будут чтить, как Бирон.
И запах, наш запах, румяного хлеба,
Заменят на скотскую  тухлую дрянь..
А мне  бы, другое…
Все русское , мне бы…..
Где  звон колокольный и чистое небо,
Которого нет у « заботливых» стран.
.....................................
1995 год


Рецензии