Роза

Прекрасная Роза рядом с Тюльпаном,
Одна в чужеродном далёком краю.
Ведь Он Ей любовь отдаёт свою даром,
А Она вспоминает земельку свою.

Ведь когда-то Она была счастлива дома.
Любимый? Любимый остался, он там.
И счастье свободы Ей было знакомо,
Готова идти по его же следам.

Минуту на счастье!
Ведь всё отдала бы!
Ну что за ненастье?
Всё кабы да кабы…

Любимый, ты где? Далеко или близко? –
Немо взывает Роза-царица.
Сколь вырастет здесь? Высоко или низко?
Лишь пыль оседает на Розы ресницы.

Тюльпан говорит: «Ты любишь меня?» -
И молча взывает: скажи только «Да»!
Почему же грустит Она день ото дня?
Потому: не полюбит Его никогда.


Рецензии