Было школьное детство

Друзей, знакомых детства вижу иногда,
Смеясь перебираем прозвища и шутки,
Как было многое по-доброму тогда,
И потому так греют память те минутки.

Сейчас ведём подсчёт успехов в экспорте,
В чём проиграли в играх ВТО,
Тогда ж стремились брать вершины в спорте
И ориентир в нём - нормы ГТО.

Вся круговерть с утра,успеть бы на "линейку",
По лому и бумаге кто займёт места,
Дежурство в классе, читал ли "пионерку",
После доски в мелу мои все рукава.

И каждый ведь из нас после уроков
Хоть раз портфель девчачий нёс,
Чуть выслушав родителей,нотацию укоров,
Бежали к своему большому морю грёз.

Тот самый первый поцелуй хранят года,
Июльский жаркий лагерь,песни у костра,
Шум поздних дискотек и в звёздах небеса...
Мне не забыть всё это. Никогда.


Рецензии