Посвящение Орлеанской Деве

Ты видишь нездешние сны, -
В них  ангел спускается свыше,
И в руки дает тебе огненный меч.
Твой путь начертали они,
И люди, твой голос  услышав,
Бросаются в бой, рубят головы с плеч.

Смерти не боясь,
Прыгнут в ее пасть!

Подними глаза – Там взошла звезда,
Там мерцает свободы луч золотой!
Пусть горит огонь, Спрячь его в ладонь,
Все, кто любит тебя, пойдут за тобой!

Свободу не купишь мечом,
Прольются кровавые реки,
И Дева погибнет, взойдя на костер.
Но люди запомнят о том,
Что можно любить человека
Настолько, что сам угодишь под топор.

Силой той Любви
Бог нас одарил!

Подними глаза – Там взошла звезда,
Там мерцает свободы луч золотой!
Пусть горит огонь, Спрячь его в ладонь,
Все, кто любит тебя, пойдут за тобой!


Рецензии